シェフのアイテム315
リンク
月刊専門料理の2020年10月号でスターシェフの愛用品が紹介されていましたので、少し気になるものを抜粋してみました。
銀座ラフィナージュの高良さん
マルチシェフのブレンダー
リンク
ZIKICOのカトラリー
リンク
賛否両論の笠原さん
マイヤーのスクエアグリルパン
リンク
マイヤーのシャープナー
リンク
ル・スプートニクの高橋さん
バーミキュラの鍋(パン用に使う)
リンク
神楽坂BOLTの仲田さん
マイクロプレインのグレーター
リンク
その他
個人的には、恒温高湿庫や業務用マルチフレッシュ、ドイツのワインマガジン「STERN」誌が主催した「ブラインドテイスティングコンペティション」のボルドー、ブルゴーニュ、リースリングの3部門で優勝したザルトのワイングラス、ベルケルのハムスライサーなどは初めて知ったので興味深かったです。
リンク
リンク
一番衝撃を受けたのが、コルクを抜かなくてもワインを注げるコラヴァンです。寡聞にして知りませんでしたが、ワインの劣化を防げるということで、愛好家の間で話題だったんですね。早速買ってみました。
リンク
過冷却状態を作り出すマジコールも面白いですね。ご家庭に欲しくなりました。
低温調理器のボニークプロは家庭で愛用する人も増えてきたように思います。
リンク
オッと思ったのが、ミラノにあるイッケンドルフというガラスメーカー(ICHENDORF MILANO)、独創的なデザインが気に入ったので、ジャグを買ってみようかと思いました。
リンク
リンク
非常に楽しく興味深い特集でした。